Принцип Долга

Принцип Долга

Знать, что Должен, и Должное сделать –
То, что в нас созидает Людей, –
Сообщает Основу и Зрелость,
Крепит Стойкость в Трудах и Беде.

Долг Страданием Дух возвышает
Над Ничтожеством плотского Сна, –
Отречением Битв наставляет
Бытием насладиться Сполна.

Это Связь с Превращением Мира,
Волшебством, что колдует Себя, –
Здесь и Мудрость, что Всё породила,
И Вселенной Большая Семья.

Чем сильней Исполнение Долга,
Чем значительней Тяжесть Поклаж, –
Тем прочнее сшивает Иголка
Наши Судьбы в Один Такелаж;

Тем вернее на Жизненном Судне,
Через Бурю Жестоких Стихий,
Мы несём Вечный Смысл из Будней
Под защиту Небесной Руки.

И тогда нам Полнее живётся, –
Ибо Тяжесть Исполненных Дел
В Лёгком Сердце играет и бьётся
Силой Духа, что Волен и Смел!..
11.03.2006


Рецензии