Я остаюсь! И всё, что было прежде

Я попытался притворяться.
Мне было тяжело, но я актёр…
Я не желал тебе признаться,
Что счастье я беспечно стёр.

С тобой не будет мне покоя,
Лишь в одиночестве мой путь…
С тобой я заблуждался б вечно,
А мне так хочется уснуть.

Я не зову себе на помощь
Мне не нужны твои слова…
Я зачеркнул свои привычки
И сжёг твой образ навсегда…

Я ухожу. Я это точно знаю!
Мы расстаёмся на века…
Нам не вернуть всего, что было
Зовёт уйти меня тоска.

* * *
Но нет, не стану торопиться!
А если честно – не уйду!
Я так хочу с тобой остаться
И знаю точно, что смогу!

Я остаюсь! Ведь ты всего дороже!
Я не хочу потом скорбеть,
Что отказался от причастья,
Что не разрушил твою клеть…

Я остаюсь! И всё, что было прежде –
Терзанья неуверенной души…
Прошу, чего мне раньше не хватало
 Любовью мне своей внуши!


Рецензии
Сергей!
Возвращайтесь! Оставайтесь! Участвуйте!
см. статью "внимание!конкурс!"
Смирнофф71

Смирнофф 71   06.12.2014 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.