О правилах ремонта

Перед ремонтом нудно содрать обои
И с потолка старую смыть побелку…
Все повторяется, кажется, и с тобою.
И, принимая, ты отрицаешь сделки:

С совестью - как с продолженьем Света,
Неба в тебе и тебя в золотом покое,
С памятью - как с притяженьем века,
Что исчисляется данной тебе строкою.

Перед ремонтом нужно, не дрогнув, резать,
И - не жалея, и - без анестезии…
Так и с собою: тысячи острых лезвий
В час отрицания выползут, как живые…

Без украшений станет вдруг неприглядной
Старая комната в кровоподтеках клея…
Так и собою - и не прийти обратно.
Разоблачившись - прятаться не сумеешь.

Только однажды - длится ремонт не вечно -
Вымыты окна и заново пол окрашен -
Благоговейно в предощущенье встречи
Дверь приоткроешь - и изумленно ахнешь.


Рецензии