Первое свидание

Мы шли вдвоем, уже светало,
Ты мало говорила, как и я
Меж нами бабочкой порхала
Загадочно-манящая игра.

Я нерешительно пытался
С тобой наладить разговор,
Порой нечаянно касался
Меня твой нежный взор.

Я от него краснел, робея
И голос трепетно дрожал,
Стучало сердце, холодея
Тебя впервые провожал.

Какой-то дух вокруг носился,
Меня связавший по рукам
В смущеньи на тебя косился,
Не зная выхода словам...

И зрело тайное желанье,
Тебя обнять, поцеловать
Забыть, что первое свидание,
И о любви тебе шептать.


Рецензии