Баловство

Подкрадусь на мягких лапах к металлической двери,
Что есть мочи, во все горло серенаду запою, -
Буду выть о тяжкой доле от заката до зари,
Чтоб соседи пожалели гостью бедную твою.
Рассветет. Глухой и сонный – на работу поутру,
И едва успеешь только от концерта отойти,
Как, уныло возвращаясь в холостяцкую нору,
Полуночную певунью повстречаешь на пути.
Доползешь, ругнувшись злобно, до квартиры, ляжешь спать.
Только голову успеешь на подушку опустить,
Как немыслимые вопли померещатся опять, -
Это я начну истошно и лирично голосить.
Дни пройдут, промчатся ночи… - Ты привыкнешь, милый мой,
Как огурчик станешь снова на работу приходить.
Но проснешься как-то в страхе от того, что жуткий вой
Прекратил внезапно душу изощренно изводить.
С той поры не спал ты больше, - даже доктор не помог.
Дверь держал всегда открытой, - бесполезно. Водку пил.
Но однажды, сидя дома, я услышала звонок,
И донельзя мерзкий голос серенаду завопил.
11.03.2006


Рецензии