Зимний вечер, день рожденья,

Зимний вечер, день рожденья,
Праздник с маленькой грустинкой,
Выплывают из забвенья
Моей памяти картинки.

Моё детство дымкой ранней,
Проплывёт по водной глади,
И растает, как в тумане,
Нежно по лицу погладив.

Помню - утро, солнца лучик
Ко мне в комнату заглянет,
Я проснусь и под подушку –
Что там мама мне подарит?

В хороводе круг событий:
Встреч былых и расставаний,
На дороге пёс побитый,
Мается в непокаяньи…

Встал я рано, и к вокзалу,
Взял билет на уходящий,
И уехал в своё детство,
Не в мечтах. А настояще!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.