Мой путь

Я никто и ничто,
Ни толпа и ни Бог.
Я простой человек,
Под дождем чуть продрог.

Гимнастической лентой
Время вьется вперед,
То спиралью закрутит,
То змеей прошмыгнет.

Но я живу, существую, иду.
За шагом шаг, в раю и в аду.
Извилистый путь с Земли в Небеса,
За черной светлая полоса.

Попутчиков много,
Друзей - никого.
Советы, шаблоны -
Нет, всё не моё.

А где же мой путь?
Затерялся? Пропал?
Расчищу дорогу,
Пройду сквозь завал.

И я существую, иду и живу.
За шагом шаг, в раю и в аду.
Извилистый путь с Земли в Небеса,
За черной светлая полоса.


Рецензии