Навеяно книгами Э. Мулдашева

Все суета, все ползновенье -
И власть, и деньги, и престиж...
И , жаль, свое предназначенье
Лишь к старости ты разглядишь.

Все мало , мало денег, власти,
И меркантилен воздух сам.
Нас мучают болезни , страсти ,
Не приближая к небесам.

И, приближаться не желая,
Мы суетимся и грешим.
Свою вину преумножая,
И исправляться не хотим.

Но исправляться надо, надо!
Любовью, милостью, трудом.
Чтоб не было в конце преграды,
И меньше каяться потом.

...А жизнь- весенняя снежинка,
Растаявшая в вышине.
И капля -чистая росинка -
Напомнит вряд ли обо мне...

Так дай  нам , жизнь,
Всего немножко,
И много - радости, любви ,
Пусть будет светлой ввысь дорожка
И помыслы чисты мои !

Душой и мыслями нетленный
Я - Человек и господин !
Один рождаясь во Вселенной
И умирая , я - один...


Рецензии
"Один рождаясь во Вселенной
И умирая , я - один..."

Всё верно, "Каждый умирает в одиночку..."

"И меньше каяться потом" - потом каяться уже поздно будет...

Стихотворение хорошее...

Александр Васильевич Симонов   03.03.2009 09:46     Заявить о нарушении
Смотря когда потом:)))
Спасибо.

Осадчук Светлана   06.03.2009 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.