Цель творчества

_______"Мой стих
_______________трудом
_____________________громаду лет прорвёт…"
_______Вл.Вл.Маяковский

_______"Цель творчества – самоотдача…"
_______Б.Л.Пастернак.

Случится:
порушатся горы,
изменится русло реки,
и смолкнут в момент разговоры,
как по мановенью руки.
В небесные хляби и глуби
провалится Матерь-Земля,
и вымрут, как мамонты, люди,
и Время начнётся с нуля.

В Природе и знойно, и вьюжно.
Бесцельны добро и грехи.
Планете былое не нужно,
включая вот эти стихи.
(Резонна работа поэта,
коль есть хоть один человек.)
А наша пустая планета
продолжит космический бег.

................................................

В случайности робкой и редкой
(а сколько попыток – не счесть!)
вдруг станут молекулы клеткой
в процессе обмена веществ.
Появятся трутни и пчёлы,
лесами покроется твердь,
карабкаясь вверх увлечённо,
отведает мёда медведь.

И Змей искусительно сладко
разверзнет отравленный рот,
и на ноги встанет приматка
и Яблоко с Древа сорвёт.
С тех пор безразмерные сроки
пройдут без тревог, без затей.
Появятся люди.
И строки
в глубинной найдут мерзлоте.

Бесценный подарок Природы –
из Прошлого страстная весть!
И люди придумают коды
и буквы сумеют прочесть,
и станет доступно и ясно
до самых основ, до конца,
что всё-таки –
нет, не напрасно
трудился я в поте лица!

Ночь с 11 на 12 марта 2006 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.