Костры карфагена

Листья падают вниз,
скоро появится снег,
Снова приходят холодные времена.
Старые стены кремля
выхватит лунный свет,
В будущее для многих – дорога одна.

Водки гранёный стакан,
сигарета – во рту,
Это – рецепт для уставших людей,
Может, меня ты не ждёшь,
но я тебя ещё жду,
И ноги ведут меня сами до твоих дверей.

Песни согреют женщин,
а потом они – нас,
Снова приходят холодные времена.
Картины моих друзей,
Как психоделический джаз,
Просят добавить спирта или вина.

Сколько всего поменялось,
сколько солдат полегло,
И сколько ещё взойдёт на престол царей...
Может меня ты не ждёшь,
но пламя ещё не прошло,
И ноги ведут меня сами до твоих дверей.

Только в твоих глазах
Пляшут ещё костры,
Снова горящего Карфагена.
Только в твоих глазах
Красные копья остры,
Но я не боюсь ни смерти, ни плена.

Сталкер уходит в ночь,
Сталкер танцует джигу,
Он наслаждается каждым мигом,
Даже в холод и дождь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.