Это случилось недавно

Это случилось недавно,
Это случилось давно.
Вроде бы всё уже ясно,
Вроде бы всё решено.

Ты остаёшься в той жизни,
Я же, забыв обо всём,
Вновь начинаю скитаться
С нынешним сумрачным днём.
 
Я, пропуская сквозь пальцы
Редкие капли дождя,
Силюсь найти лучик солнца,
Только б светил для меня.

Не обращая вниманья
На то,что шипы вокруг,
С тихой улыбкой гордой
Мимо душевных мук,

Мимо чужой, тайной злобы
И равнодушных глаз,
Я продираюсь, как птица,
Вырваться к воли стремясь.

Радуюсь каждому утру
И уходящему дню,
Я отпускаю в небо
Тёмную память мою.

Отталкивая каменным сердцем
Чувства минувших дней,
Наяву ищу сильные руки,
Чтоб камень разбить скорей.

И только во сне, засыпыя,
Я вижу и мне смешно,
То, что случилось недавно,
То, что случилось давно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.