Отлетели листья от березы...

Отлетели листья от березы,
Тусклой пеленой закрылась даль,
И все реже радостные грезы
Заглушают смутную печаль.

Осень жизни — как и осень года:
Их приход нельзя остановить,
Но сквозь тяжесть лет и непогоду
Все сильнее хочется любить!

Печь своим огнем отгонит стужу,
Грусть же растопить дано не ей —
Нежный взгляд любимой сердцу нужен,
С ним душе становится теплей...

В твоих глазах — источник ясных дней
И вдохновенья осени моей!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.