Не уставай душой трудиться

Уж много лет прошло с того свиданья,
А вновь весна своё берёт!
Животворящим ароматом опьяняя,
Тепло на землю солнце льёт...

Набухли почки, птицы встрепенулись,
И распустились первые цветы,
Земля для жизни, кажется, проснулась,
А наши души - для любви!..

Как быстро годы пролетели,
Когда подумаешь порой,
Однако сколько пережили,
За эти годы мы с тобой?!

И если вспомнить вдруг всё разом...
То закружится голова...
Но впереди нас ждёт немало, -
Нас ждут великие дела...

Не уставай душой трудиться!
Любовь, ведь, - неустанный труд!
Беды тогда не приключится,
Напасти дом наш обойдут!

Храни в душе святое пламя!
Не дай ему погаснуть никогда!
Покуда жив огонь - я жду тебя у парка,
Тридцатого, в четыре, как всегда...


Рецензии
"Не позволяй душе лениться,
Чтоб воду в ступе не толочь.
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь..."
:)
Лора.

Лора Козельская   19.03.2006 01:13     Заявить о нарушении
Вы правы! Идея в тон Заболотскому...
Спасибо, что зашли...

Юрий Мизерницкий   19.03.2006 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.