Жизнь в дар

Интерпретация стихотворения Веселы Кънчевой «Самый прекрасный миг в жизни» Гиперссылка в разделе рецензий


Первый крик пронзает тишину,
боль мгновенно вытесняет радость:
руки к сыну своему тяну,
мою душу наполняет сладость...

Это чудо, названное «жизнь»!
Роды причиняют столько боли,
и пока шепчу себе, - держись,
мой сынок является на волю!

Улыбаюсь через слезы, боль,
позабыв мгновенно все мученья,
пусть на раны сыплют мои соль,
не нарушит это ощущенья!

Я же мама! – мысью в этот миг
пролетает мысль как озаренье –
я же слышу первый жизни крик,
сына крик в мгновение рожденья!

Этот миг – для новой жизни шанс! –
нет прекрасней мига в жизни женщин,
но мужчине не понять нюанс,
чувства к детям у мужчины меньше!

Как глазенки смотрят на меня,
тянутся ко мне его ручонки...
Радость, жизнь мне голову пьянят:
будущее, счастье – все в мальчонке!

Счастье мне принес сегодня Бог,
от того глаза мои сияют:
- Вот она, возьми ее, сынок! –
детям жизни матери вручают...

25.02.2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.