Любовь...

Содрогаться, убиваться – ты не смей,
Не любить и не сдаваться – горячей
Будет сила, сила страсти – говори
Бесконечно, беспрестанно о любви.
Сколько времени впустую – все за зря,
Не жалею, не ревную – без тебя,
Лишь весенний холод ночи – все болит,
Ветер что-то мне бормочет – говорит.
Солнце светит ярко, но не греет – ты одна,
Сигарета душу студит, - вот, слеза…
Все бежит, бежит без страха – как же так?
Ведь на мне одна рубаха – тоже знак,
Но течет по ней водица – ох, горька,
Ночью девице не спится – далека
Сила, сила, сила страсти! Все мятеж!
Если сердце все на части – в душе брешь.
Соль воды течет – как страшно – так нельзя…
Но над нею я не властна – как раба.
Голос, голос, голос мерзнет – слышу я,
Говорит мне о морозе – боль моя.
Не хочу и не ревную – лишь люблю,
Пусть летят слова стеною – к соловью…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.