Сквозь окно

В лунном свете танцуют танго
Пылинки, что с пола поднялись
Им ветер играет соло
А звёзды слова напевают

Частички сложились в руки
Частички сложились в лица
Сплетаясь, кружат по залу
И не спешат садиться

Танго сменяет чардаш
И танец пускается в пляску
Захлёбываясь лунным светом
Пылинки не могут расстаться

Вплетаются руки в руки
Всё ближе и ближе лица
Их пыльные взгляды не могут
Не могут остановиться

Всё…
Летний рассвет проснулся
И ветер-бродяга смолкает
Но юная пара влюблённых
Не может, вот так, растаять

И рвутся, и рвутся на ружу
На утренний свет, на свободу
Туда, сквозь окно, где воздух
Где можно любить безысходно

Вдруг ветер порывом последним
Разбил оконную раму
Треск, скрежет, сорвались…
Распались…
И превратились…
В душу


Рецензии