Тот, кто влюблен в себя

Тот, кто влюблен в себя,
Соперников, по праву, не имеет.
(Завистников … Так тех, хоть пруд пруди).
И он всегда во фраке, не в ливрее,
И он везде, понятно, впереди!

Самолюбив, чванлив, высокомерен.
Он знает всё! Бесспорно, он – герой!
И это доказать другим намерен…
Ведь он один! Ведь он один такой!

А себялюбие –
Воздушный шар огромный,
Возьми его попробуй проколи
Как вырвется на волю с адским громом
Вселенский шторм, крушащий корабли!

2006.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.