Звездопад

Посвящается Битеряковой Алёне

С неба падают звёзды,
Тает их дивный свет,
Словно хрустальные слёзы,
Есть они, и их нет.

Блики чужих отражений,
На мертвенной глади воды,
Сумрачный шелест движений
С неба упавшей звезды.

Мертвенным камнем упала,
Больше не светит она,
Тёмная ночь, покрывало,
Где же теперь ты звезда.

Долго ли ждать и надеяться,
Что новый день придёт,
Сумрак сомнений развеется,
И всё пойдёт наоборот.

Звёзды взмывают в небо,
Манит их тусклый свет,
Вот и кончается лето,
Только ответа всё нет…


Copyright © Рощупкин Степан Александрович, 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.