Шехерезада

Ветер гонит песок, солнца белый овал,
В жаркой дымке плывёт горизонт.
Мы идём на восток, где-то воет шакал,
Он приветствует мёртвый сезон.

Припев:
Шехерезада ! Звезда Багдада !
Не прогоняй меня бедного прочь.
Шехерезада ! Будь благосклонной
В тысяча первую лунную ночь, сладкую ночь...

За барханом бархан, нет дороги назад,
По пустыне идёт караван.
Купола уж видны – Эль-Кадира мечеть,
Это сказочный город Багдад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.