Что куплено, что найдено

Жили-были, не тужили, мы при Ильиче,
На стене висел портретик, стены в кумаче.
Ну и что, зато с товаром, было всё путём.
Хлеб был ровно по шестнадцать, в двадцать две батон.

Припев:
Что куплено, что найдено, что на базаре крадено,
Что взято в местном банке под процент.
Но чувствую, что скоро,в моей шахтёрской жизни,
Наступит исторический момент.

Раньше я на “Запорожце” ездил на Кавказ,
И в Крыму по турпутёвке отдыхал не раз.
А сейчас на личной даче, словно старый кот,
Охраняю с револьвером ночью огород.

Были в шляпах, были в кепках, - на броневике,
Были с чёрными усами, были в парике.
Новым место уступили старые вожди,
Но текут сквозь мою крышу прежние дожди...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.