Чаща осенняя - полная чаша


 Чаща осенняя - полная чаша
 Листьев летящих и шелестящих.
 Пью эту чашу, пьянею и пью,
 И, опьянев, вместе с ветром пою.

 Песня простая, без слов и без грусти,
 Лёгкая, словно прозрачное небо.
 Вздрогну я, будто бы веточка хрустнула -
 Господи, с самого детства здесь не был!

 Здесь, в этой странной стране увяданья
 Зданья деревьев стоят в ожидании
 Переселения жёлтых жильцов
 Вниз, на обитель начал и концов.

 Жёлтый бредёт по земле листопад,
 Шаркая, словно смертельно усталый.
 Кружатся жёлтые, жёлтые стаи.
 Красные кроны над ними горят!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.