Песня для Лариски

«Спокойной ночи»

«Спокойной ночи, Свет мой… Самый Нежный!..»
И прижимаю рыжую головку
К своей груди – немножечко неловко,
Чтоб не будить уснувшую… Небрежно
Рука твоя плечо моё укрыла.
И я боюсь вдохнуть, пошевелиться…
Пусть пожелание моё – тебе приснится,
Чтоб даже в снах меня ты не забыла…

Я задыхаюсь с жажды – прикоснуться
К тебе, Любимая… Назвать тебя… женой.
Как я хотел бы, через годы, оглянуться
На то, что прожито, так счастливо… С тобой…
Мой рыжий Оленёнок - в каплях света,
Что солнце обронило на тебя,
Подарком от осеннего рассвета:
Потеря… невозможная!.. моя…

Поспи, родная – дай мне насмотреться.
Никто не знает, что там… за чертою…
Вдруг в жизни той… ты будешь чуть… другою,
Но с той же!.. половинкою: от сердца…

Дыхание чуть слышимое… Мне бы
Таких ночей, с Любимою, без края…
Как я искал… как просил тебя!.. у Неба.
«Спокойной ночи, самая… родная…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.