А осень по садам прошла

 А осень по садам прошла.
 Неслышно ветви обнажила.
 И птиц последних проводила,
 Сном инея в траву легла.

 И снова проникает взгляд
 В непостижимость древней тайны -
 Я вижу путь совсем недальний
 Сквозь обнажённый этот сад.

 Я убегаю от границ,
 От всех желаний и от мыслей -
 Как ветка, сбросившая листья,
 Как небо, выгнавшее птиц!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.