Я-океан тоски, покинутый богами

О, если б всё забыть!
Вовек не вспоминать!
Но память на чеку -
Собакой стынет в стойке!
Что можно изменить?
И на кого пенять?
Я - скверный ученик,
Опять схвативший двойку!

Когда-нибудь потом,
Суровый суд верша,
Мне объяснят вину
И приговор объявят.
Что делать мне сейчас,
Когда болит душа,
Когда дрожа, тону
В какой-то липкой дряни ?

Пусть это - просто страх!
Пусть он пройдёт потом.
Но как мне жить сейчас,
Когда в его я власти ?
С улыбкой на устах
Взирать на мёртвый дом?
Встречать сияньем глаз
Бессчётные напасти ?

Услышав Божий глас -
Во всём я разберусь!
Когда-нибудь потом -
Пойму и успокоюсь.
Но как мне жить сейчас?
Не Смерти я боюсь:
Мне стала чёрным сном
Вся жизнь моя! Где Совесть?

Где Справедливость? Где
Любовь и Доброта?
Изрублены в куски?
Затоптаны ногами?
О, если б всё забыть!
Какая пустота!
Я - ОКЕАН ТОСКИ,
ПОКИНУТЫЙ БОГАМИ ...


Рецензии
Я плачу с тобой...
Но теперь ведь все уже хорошо?

С надеждой, Алена

Алена Фрелих   09.04.2006 21:48     Заявить о нарушении
Всё хорошо!
Не сомневайся даже!!!
Весна ведь всё же!!!
С нежностью.
НАТАША

Принцесса Натали   10.04.2006 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.