Ну успокойся, видишь - осень

 Но успокойся, видишь - осень.
 Неслышно облетает лист...
 И в суету многоголосий
 Немые запахи вплелись.

 Дождь улетел, а снег остался,
 Хоть и растаял в тот же день.
 Лист на асфальте распластался,
 Как будто самолёта тень.

 И было самолётов этих
 Ещё немало на ветвях.
 Они летят, забыв о лете,
 Презрев и горести, и страх!

 Прекрасна небо на закате.
 Нас легкомыслие захватит,
 И мы, как листья на асфальте,
 Лицом повернуты к лучу.
 - Давай ещё взлетим!
-Лечу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.