Золото самоцветов

Золото самоцветов
Как часто мы живём
От «вехи» и до «вехи».
И видим только лишь её,
А остальное всё - помехи?
Вот только скорей бы дойти –
До тех волшебных далей.
Что было до «вехи» этой –
Мы не замечали.
И только в конце жизни
Мы оглянёмся назад –
Мысли мои, самоцветами,
Несобранные лежат.
Всю нашу жизнь съедает
«Работа» - жестокий «спрут».
Дают нам крохи «зарплаты»
За наш бесполезный труд.
А золото самоцветов
Мы не успели собрать.
Скорей каждый день на «работу»,
Что б на минуту-другую
Не опоздать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.