Прах свободы

Разрушен храм моей свободы,
Не зазвонят отныне в нём колокола,
На лоне матери природы
Теперь лежит его зола.

В нём было всё, и песнопенья,
И золотой оклад икон,
Не выдержав людских гонений,
Распался в прах мой бастион.

На лоне матери природы
Теперь лежит его зола,
Разрушен храм людской свободы,
Встаёт кровавая заря.


Copyright © Рощупкин Степан Александрович, 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.