Один в ночи

Один в ночи. Один фонарь в ночи
Над перекрёстком. Там моё начало.
Его то снегом, то дождём качало,
Но через ночь лились его лучи.

А вдалеке, куда пролёг мой путь,
Там тоже свет, и нет ему предела.
И кажется, что чаща поредела,
Но я устал, и я хочу уснуть.

Ещё немного мне идти осталось.
И ничего, что гаснет позади
Свет фонаря.
Моя слепая старость,
К заветной цели впереди - веди!

Ах, как я грезил этой светлой далью!
Но здесь темно - я вышел к зазеркалью!

Не возвращайся никогда
В тот край, где некогда был счастлив.
В годах далеких города -
Те города! - давно погасли.
Они лишь в памяти ночной
Порой горят волшебным светом.
Друзья смеющейся толпой
Во снах с тобою до рассвета.
Но на земле давно уж нет
Тех городов и той печали.
И меркнет уходящий свет
Твоей судьбы в забытой дали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.