Первокласснику

 

 В какой тебя судьба
ещё поставит угол,
Когда ты подрастёшь,
наивный мой малыш?
 Ведь ты, дружок, людьми
 не так пока напуган,
Как те, по воле чьей
в углу порой стоишь!
Твой самый первый класс -
 урок совсем не лёгкий.
И всё же блеск в глазах
не должен потускнеть.
Крепись! Ведь впереди -
уроки и уроки.
 Крепись - тебе ещё
  и слёзы лить, и петь!

 Беспечные года -
 вы скоро пролетите.
 Но пусть в тебе всегда
 сияет жизни свет.
 И пусть Любовь сама -
 единственный Учитель -
 О детстве на душе
 оставит добрый след!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.