И вот они пришли за мной...

* * *
И вот они пришли за мной…
То летом было. Жуткий зной…
И пот со лба рекой катил,
А я сидел и кофе пил.

Один из них сказал шутя:
«Не бойся, мы твои друзья1
Ты слушай нас и не молчи,
И мысли в тени облачи.

Другой сказал, что не беда,
Коль жизнь пройдёт без слова «да».
Любовь, терпение – табу,
Тебе, смешному дураку.

Мы будем часто приходить…
Ты думаешь, что счастье – жить?
Ты в зарослях, где нет цветов,
И где роса как ацетон.

Кукушка сядет на гнездо,
Где всё прогнило от и до.
И мёртвым станет соловей,
Что пел без умолку для фей.

Они пришли как дым в глаза.
То были, братцы, Голоса.

16 ФЕВ 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.