Июньский дождь

Бредут с безрадостными ртами
на безнадёжность обречённые
мужчины с женскими зонтами
и женщины с зонтами чёрными.

Течёт бесполая река,
и пузыри зонтов качаются,
и грозовые облака
на целом свете не кончаются.

И лики нынешних мадонн
черны под траурными нимбами:
на их глазах разрушен дом,
где жить да жить они могли бы, но –

Святое дело быть отцом
мужчине ныне не понятно,
и женщине конец с концом
сводить, держась за угол пятый.

И думать: что родит зерно,
политое её слезами,
кого ей вырастить дано
под проливными образами?

И третий пол берёт разбег,
и вырождению покорное
само понятье «человек»
уже не гордое, а вздорное.

21.06.05


Рецензии
отлично и верно.

Маховская Оксана-Ам   22.04.2006 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.