Тувалу

 

 Восемь островов, стоящих вместе, -
 Вот что такое Тувалу.
 Есть на свете страны интересней -
 Я же вам спою про Тувалу.

 Гряда коралловых атоллов ,
 Омытых солнечной волной,
 Где Фунафути дремлет томно
 Под синевой....

 Островов на карте не найдете.
 В атласе их не было и нет.
 Но если вы в Австралии живете,
 Передайте в Тувалу привет.

 И хотя порой бывает грозным
 Даже Тихий океан,
 Острова, как смелые матросы -
 Никакой не страшен ураган.
 
 
 Если вас когда-нибудь потянет
 К синему далекому теплу,
 Вспомните - есть в Тихом океане
 Острова с названьем Тувалу.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.