Родник был чист

 Родник был чист,
и ручеёк
 Был чист, пока бежал вперёд.
 Пока поил всех, был и прок
 От ручейка. И он был горд.
 Но обленился. Тише стал.
 И в лужу снов бездумных впал.
 Движенье кончилось. Вода
 Уж не стремится никуда.
 Затянут ряской лужи лик,
 Где некогда сверкал родник,
 Где так светло о жизни пел
 И всех поил , кто пить хотел.
 Дружище, не ленись душой!
 Где нет движения - там ложь.
 Пока идёшь - все хорошо!
 Пока Душа поёт - живёшь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.