Осел

 В день, когда перед наврузом,
 У бархана цвёл янтак,
 Караван с весёлым грузом
 В наш кишлак привёл ишак.
 И откуда-то оттуда,
 Из-за горных древних стран,
 С ним пришли и два верблюда -
 Дромедар и Бактриан.
 Одногорбый и двугорбый,
 Губошлёпы и горды,
 На спине носили торбы
 Для еды и для воды.
 - Да, запасливость в природе -
 Очень нужная черта.
 Почему ж в моей породе
 Нет запасов ни черта?
 Вот какой вопрос на морде
 У осла написан был.
 Был бы он верблюда вроде,
 Он бы с горбиком ходил!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.