Мнится ли...

Мнится ли – видится –
разом – лучше,
взрывом – лучше,
вдребезги, в сучья –
и – ни – зги...

Крика – нет – громче,
крик – рвёт – в клочья:
миг – в клочья,
жизнь – в клочья,
боль – волчья,
н е у м о л ч ь я!..

И мочи нет!
Отче!
Вот – очи –
слёз – прочь! И
в прах ночи
дай лечь,
и – крест с плеч!..

...

Заштриховать путь –
от улыбок до сути,
за-снуть
и всё – будьте!
Но, С НЕЙ меряясь,
хрясь – в ересь!..

...

Не-у-же-ли
серд-це цен-но
лишь как орган
для пересадки?!

...

Кто сказал, что время лечит? –
Чушь!
Время в ране проворачивает
нож.
И напрасных перевязок
ложь
не прервёт гемофилию
душ...

Обречённость –
обретённость и обрыв,
и багровое отточье,
взмыв…

14.09.02


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.