Взгляд назад

Иду, пути не разбирая,
И дождь мой прогоняет сон.

Я так хочу, однажды умирая,
Сказать себе, что мир спасён;
Что жизнь была как поле боя,
Где много я знавал побед,
Где в смертной схватке я с судьбою
Провел безумно много лет;
Что след мой кровью не запятнан,
Быть может лишь моей немного.

Я знаю – жить нельзя обратно,
Я без пути, но всё же на дороге.
11 октября 2003 г. Киев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.