Предсказание

Моно-лог, как моно-ложь –
ничему уже не верю,
и распятого доверья
не старайся – не вернёшь.

Убивают только раз,
и растерзанной любови –
ей совсем уже не больно
от пустого звона фраз.

Глаз пустых и фраз пустых
пролетело лихолетье,
ты, мой милый, лишний третий
в этих сумерках густых.

Нам напротив не сидеть,
не молчать в глаза друг другу,
не сжимать рукою руку,
снов тревожных не глядеть.

А глядеть на мир вокруг:
ты – надменно, я – смиренно.
Всё, что будет, будет бренно
до последних смертных мук.

Вот тогда, любовь моя,
неизбежна наша встреча:
в твой земной последний вечер
на пороге бытия
ты рванёшься сердцем к той,
что оставил за чертой.

А зачёркнутая – эта
я – не я, и наше лето
улетело журавлино.
Спи спокойно! Спи невинно!
Что былое ворошить
с той, что перестала жить?!

Ей не больно – ей никак,
и она уже… не враг.

23.01.06


Рецензии