Безсонница боли

Вдаль на тридевять окон
улетело наше лето,
лишь осталась мука эта –
ночь, безсонница, балкон.

Башен мёртвая гряда
с позвоночниками света,
одинокой сигареты
одинокая звезда.

И такая тишина,
словно всё лишилось слуха!
Город глух, и небо глухо,
и оглохшая луна

равнодушно смотрит, как
рвутся нити, рвутся нервы.
Ах, я знаю, что царевны
стали мёртвыми не так!

Сказки лгут! От века в век
правда с ложью – сплав порочный.
Homo sapiens? Не точно!
Homo лгущий – человек!

Тень твоя ль, твоя ль душа,
словно дни назад листает,
и мои стихи читает
мне, стоящей не дыша.

Сердце, сердце, не сорвись
от пронзительности этой!
Тень, дрожа, слетает вниз –
с и г а р е т о й…

Вдаль за тридевять окон –
воля вольным!
Ночь. Безсонница. Балкон.
Б о л ь н о!..

19.09.02


Рецензии
Ваши стихи великолепны! Спасибо! Христос воскресе!

Звеньевая   23.04.2006 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо - сердечно! Воистину воскресе!

Фотина Цаголова   23.04.2006 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.