Жертвоприношение

Татуирована кожа.
Захочешь избавиться,–
это возможно всё же,
но – след останется...

А если любовью
татуировано сердце?
Не слёзы это,–
кровь младенца:
безвинна так же...
Но – какому – черному – идолу
ты – губы – мажешь?

О, небо! Не видеть мне бы!
Нет идола, лишь – зеркало!
Оборотился: слёзы – к глазам,
руки – красные листья,
а по губам –
любовь стекает моя
татуиро-ван-ная...

Вы видели
когда-нибудь,
как с губ
капают
алые
хризантемы?..

И – темень-темень –
в два тела!
Одно и другое –
соединённые дугою –
электрической.

То заповедь бьётся,
в квадрат возведённая грубо,
в степень убийства двойного.
И – лик – пустого – окна
скорбен и крестообразен...

А у кого-то – праздник.

11.11.02


Рецензии