Я снег апреля, слёзы января...

Я снег апреля, слёзы января,
я холод одинокого июля,
я пуля, затаившаяся пуля,
я самый чёрный день календаря!
Но я –
чиста, покуда не коснусь тебя,
невинна, словно лунные сугробы,
и лишь затем, лишь для того я, чтобы
дышать, любя и мучиться, любя
тебя, тебя! Хоть сорок тысяч раз
ты повторишь, что я – твоя ошибка.
Ошибок не бывает. Только пытка,
зачёркивать меня – такая пытка!
Грызи и рви! Не рвётся эта нитка,
изрёберно повязывая нас.
Глаз не отвесть и не отнять руки;
сквозь слёзы январей и дрожь июлей
благая весть освобождённой пулей
взрывает воспалённые виски.

Струя зари и алая вода…
О, не умри! О, мучайся – всегда!

26.08.03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.