Он

1.

Я сожгу этих бабочек –
всех до одной,
не терзаясь виной!

И обугленных крыльев
прощальная боль –
не на рану, не соль!

В этом диком огне
я не жертва а не-
победимый дракон!

Мне другим не бывать!
Моя страсть убивать!
Позади Рубикон!
 
2.

Руби концы – и в воду!
Ру-би-кон.

Конь зодиакальный
пьёт воду душ
растворённых,
а вода всё пребывает, –
так бывает.

Бывает, так начинается
Всемирный Потоп...

29.03.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.