Ночь

"О, ночь, ты истинность и одна
от начала начал"
Р.М.Рильке

И ночь цветёт посеребренным счастьем,
когда лучами чутких звёздных пальцев
настраивает чудо-скрипку – сердце –
на строй зерна, отверстого в невинность.

И лодка взгляда донного бездонна,
в нём сень и синь, и сон, и осенённость,
и сонмы средоточий в невесомость,
и медленно-медовейшее "до" –
верхнее. Ты долюби до "до",
исторгни сердцем трепетную ноту
и удержи её, лелея отзвук.

Пока звучит она, живи и виждь!
И вежды опуская, сердцем вещим
цвети в любовь земную стоземельно,
стоогненно, стоводно, стовоздушно!
Цветением заглядывая в Вечность,
цветением оправдывая смерть.

3.12.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.