У древа

Вериги верности и крест кристальной кротости,
не вы ль властительно влечёте в лапы пропасти,
пропахшей продыхами прокажённых просьб,
признаний и призывов, и призов,
и приземлённых призраков презренья,
презумций пригоршней, и прошлых пробуждений,
и пришлых принцев, и придворных прохиндеев,
и разных прочих напророченных злодеев,
и дев, дивящихся на демонов деянья,
и див, дерущих Древо – Древо! – на дрова...

23.01.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.