Тяжесть

Счастливая перед вами я стою;
Нет на лице моём следа страданий.
А ночью – на подушку слёзы лью
И задыхаюсь от своих рыданий.

Я перед вами – образ. Вам смешно.
Вам нравится мой взгляд игривый.
А что внутри? Тут все равно!
Вам – главное быть легкой и красивой.

Букеты сыплете цветным дождем
И криком « Браво» оглушаете.
А, знаете ли вы, как трудно быть шутом?
Молчите? Что же, вы не знаете!

О, если б знали вы, как трудно мне порой,
Забыв свои невзгоды личные,
Играть любовь перед толпой
И чувства подавать лиричные!

Мне хочется кричать от боли,
Куда-нибудь сбежать, укрыться
Но ждут меня иные роли:
Я счастием должна светиться…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.