Когда в улыбчивом создании бессильном...

Когда в улыбчивом создании бессильном
слегка лампадою горит любовная простуда,
с привычностью разверзнутые руки
из тления пожар раздуть грозятся,-

не увлекай же взором строгим, ясным,
не мучай прихотливостью лобзанья;
подбрось терновую печаль бесстыдства
себе самой или своим друзьям.-

Мне ж... подари ковер персидский строгий,
укрась сама без умысла его,
и вышей ниткой и иголкой
в нём редко - звёзды с золотым огнём.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.