Неидеальность идеала

Всегда жила мечтой об идеале
И чувства я копила для того,
Чтобы потом могла легко в реале
Стать полным идеалом для него.

Мир повернулся однажды, улыбаясь,
И показал, что на планете есть страна,
Где жил, совсем со мной не знаясь,
Мой идеал… и воплотился он в тебя.

Открыл во мне ты храм душевный
И чувства нежно начал извлекать,
Насытился любовью откровенной,
А после от себя меня стал отучать.

Увы и ах… теперь никак не верю
Я в жизни в этой подлой никому,
И сокровенность чувств другому не доверю,
И больше идеалу не откроюсь своему.


12 марта 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.