клеймо

Твои глаза темнее с каждым утром…
Ничто не ново для тебя в сей день…
Луч божества клеймил натуру,
Привязав безвольно всезнающую тень…

Глотками боль, утраты и потери…
На завтрак, ужин…натощак…до дна…
От себя бежать и настежь двери…
Очнуться б навсегда от страшного кина…

Но кто-то до конца прокручивает ленту…
Душу комкая и рвя на мелкие клочки…
Страх и боль, впрыскивая в вену…
От судьбы не скрыться, не уйти…

Ты веру потерял, забыл знакомых лица…
Душой устал и позабыл покой…
Твердишь одно: «все это повторится…
Я больше не хочу…я больше не живой…

…А вы с друзьями умирали? родными?
…Зная наизусть…как заученную роль…
…В сердце прутья проросли стальные…
…Не забыть и не стереть вековую боль…»

Так хочется вернуть тебя ребенком в сказки…
У бремени украсть на несколько минут…
Как детством, окружить теплом и лаской…
………….....а за словами прячешь грусть…



на стихотворение
Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2006/03/10-208


Рецензии
Гениально в мелочах понять будущее, видно, что проделана огромная духовная работа

Вадим Фельдман   10.07.2006 18:11     Заявить о нарушении
спасибо)

с теплом

Лерия   11.07.2006 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.