И всё равно

Прошло сто десять тысяч лет...
Бокалы, лёд, снега, вино,
Луна,дорога,тусклый свет,
Хмель в голове и всё равно,
Как разбивались облака,
Как небо рвали не куски,
Как приходила та тоска,
Что так хранила лепестки
Умерших будто чёрных роз,
Красивых, нежных, молодых,
Их больше нет,возник вопрос,
Как без мечтаний тех пустых
Мы проживём, стараясь верить
В осколки солнца и небес?
Мы шли туда, чтобы доверить
Секреты, полные чудес.
Мы не дошли и тут остались,
Остались снова пить вино,
Опять сходились, расставались,
Но всё за нас предрешено:
Стекло, разбитые бокалы,
На пол пролитое вино,
Шум поездов вдали, вокзалы,
Хмель в голове и всё равно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.