Птица

Нельзя обидеть раненую птицу –
Она и так уже лететь теперь не может.
Хотя душа все к небесам стремится,
Здесь врядли крик отчаянья поможет.

Лишь время и стремленье лечат раны.
И выбор очень прост: не небо – смерть.
Сокрыв под новым опереньем шрамы,
Покину опостылевшую жердь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.