Святые купола

Купола церквей, кресты направив к небу,
Вымаливают молча для людей,
У Господа дождя, кому-то хлеба,
Но главное – спасенья в судный день!

Они свою священную работу,
Веками выполняют день и ночь,
Молясь за нас в любое время года,
В жару, и в стужу, и в метель, и в дождь.

Стоят они, кресты, подняв как руки.
В дожди, слезами умываются они.
И видят купола людские муки,
Помочь молитвами стараются в ночи.

Прошу, вас люди, встаньте на колени!
И взгляд свой обратите в небеса.
Просите, Вы, у Господа прощенья,
Не вешайте свой труд  на купола.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.